20:38 

про приворот.

Leonard Hofstadter
интересное наблюдение.

за предыдущие 5 лет среди моего окружения я наблюдала около десятка женщин, которые расстались со своими мужчинами, причем это такие отношения, когда люди были либо женаты, либо жили вместе. и женщина осталась "пострадавшей" стороной. во-первых, поражает само количество разводов, во-вторых, куда деваются все эти освободившиеся мужчины??
и, самое главное, ПОЧТИ ВСЕ эти женщины причиной развода считают "его приворожили". даже если мужчина был последним мудаком, гулял и поколачивал женщину, то все равно "приворожили" никто не признается в том, что она сама была не права, что выбрала мудака или что оба неправы. нет. "приворожили"

вот такое желание снять ответственность за неудавшийся брак и с себя и с неверного супруга, оправдать все какой-то мистической силой, по-человечески объяснимо, но все равно неприятно что ли... взрослые ж люди. нарожали уже детей, а все равно мистикой все объясняют. грустно это.

URL
Комментарии
2014-01-24 в 16:02 

это национальная черта - всегда найти оправдание из вне: "это все ОНИ виноваты" - приворожили, отняли, не дали, не поняли и т.д. Что бы взять ответственность на себя нужно иметь характер
Хотя можно скатиться в другую крайность - винить себя во всем.... тоже не хорошо для самооценки... Так что может так жить и легче, кода думаешь, что "приворожили"...

2014-01-24 в 21:18 

Panny_Panny_Panny, да разрыв не по собственной инициативе вообще для самооценки не самое понтовое, прямо скажем)) Так что тут уж до лампочки, наверное, "приворот" или "сама виновата". Хотя первое часть вины с себя, по крайней мере, снимает, а потому имеет терапевтический эффект)) Leonard Hofstadter, слыхала?)) Правда, тут другой минус, начинают же по бабкам бегать и бабло отваливать, чтобы вернуть... И тут нужно появиться тебе, с картами таро наперевес и обещанием, что "вернется, вернется обязательно, рано или поздно"))). Хоть заработаешь ты, а не бабка)

С другой стороны, большинство уверовавших в "приворот" со временем отойдут и поймут, что мудак их сам срулил в поисках нового счастья, а не утащился следом за приворотом, как овца на веревочке, чо)

   

светла моя печаль

главная