Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:02 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня опять ходила гулять по центру. Вышла на Баррикадной и пошла по Садовому кольцу моей любимой Тверской. Меня одолевало желание что-нибудь купить. Поэтому магазинчик с индийскими товарами был очень кстати. Ну там благовония всякие, браслетики, фигурки слоников. Купила там сережки, такие в этническом стиле. Но этого мне было мало и я шла и заходила почти во все магазины по пути. Закатилась даже в какой-то бутик где продавались ноунеймовские платья по 40 (!) тысяч рублей. На некоторые была очень выгодная скидка, так что можно было всего за 10 взять.
Прошла мимо Патриарших прудов. Когда-то я часто там бывала. А дальше пошла по Малой Бронной к Бульварному кольцу. Прикольная улица, полно кафешек, люди сидят внутри за столиками, а снаружи на низеньких таких скамеечках на подушках. Здорово было бы там сидеть и смотреть на прохожих, может быть пить вино и о чем-нибудь разговаривать. Но, во-первых, мне совершенно не с кем туда пойти. А во-вторых, у меня нет такой модной блузки с рюшей и открытыми плечами. Без нее я не модная и место мое в Марьинском Парке. а никак не на Малой Бронной.
На Тверской я тоже зашла в несколько магазинов, а потом еще в Охотный ряд забежала. Там на верхнем этаже работает ярмарка российских дизайнеров. Большой такой зал и в нем хаотично расставлены ряды с вешалками, отгорожены закутки для примерки, стоят прилавки, у каждого магазинчика свой. У меня прям культурный шок случился. Много необычных вещей, но надо копаться. Я померила одно платье, красиво, и пошито хорошо, но не мое, сидит не очень.
В общем так ничего и не купила кроме сережек.
Потом поехала по традиции к мужу на работу.

На работе прошел слух, что нам скоро проведут интернет. Пока ситуация с интернетом такая, что официально нам его иметь нельзя, но почти все приходят со своими модемами, или телефон используют как модем. В последние пару лет ситуация осложнилась тем, что многим выдали новые компьютеры с админским доступом. То есть простой юзер уже не сможет туда своих программ понаставить. Но можно позвать сисадмина и он тебе все неофициально сделает, и интернет с телефона тоже организует.
Ну так вот, говорят скоро все-таки проведут инет и сделают локальную сеть на всех. Стали обсуждать эту новость. Народ говорит, что соцсети, игровые сайты и всякое такое там скорее всего заблочат.
А у нас есть один такой дядечка, ярый либерал, вечно чувствует себя ущемленным. Так он как услышал, что ему там что-то заблочат, два часа орал про произвол властей и полицейское государство. Я, говорит, хочу на все сайты заходить, мне заблоченный интернет не нужен.
Блин, вот всем норм, а ему опять не додали. Интересно, как он первые шестьдесят лет своей жизни без интернета-то прожил.

01:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня был первый день шахматного турнира. Рапид. Четыре партии.
В рапид я играть не умею, чтобы думать больше, чем на два хода вперед, нужно либо много опыта, либо много времени. Опыта у меня нет, поэтому думаю я долго.
Блиц же я и в лучшее свое время играть не умела, а в рапид никогда раньше не играла. До сегодняшнего дня я считала, что рапид - это полчаса для каждого на партию. И две недели морально готовилась. Оказалось, что полчаса - это двоим. Каждому по пятнадцать минут. Каждый ход еще пять секунд добавляет, но в моем случае это не важно. Все, сказала я себе, готовься видеть в таблице нолик.
В общем, действительность оказалась несколько лучше реальности. Первую партию я выиграла. Вторую и третью тупо ошиблась - в рапиде если ты делаешь ход, не заметив, что тебе шах, это засчитывается поражением. А в конце игры там довольно часто постоянно то одному, то другому шах. Так что такой вариант победы довольно частая история. Хотя, если быть совсем честной, и вторую и третью партию я, скорее всего все равно бы проиграла. Одну по положению на доске, вторую тупо по времени.
А вот последнюю партию могла и выиграть. Соперник был слабый и у меня вовсю шла клевая комбинация, но потом я поторопилась и зевнула, будь у меня хотя бы минут пять, я бы никогда так не сделала. Пропустила простейший мат в один ход, позорище.
Зато я поняла, что таки практически не завишу от результата. Мне нравится игра. В первой игре я простила чуваку, что он не заметил шах с моей стороны и мы продолжили играть. А в последнем случае соперник в начале игры постоянно забывал нажать на часы. И если бы я просто этим пользовалась - тупо не делала свой ход, пока он не вспомнит, сидела бы и делала вид, что думаю, то запросто бы выиграла. Но это не спортивно и такой выигрыш меня не радует. Так что я и не стала.
То есть победа любой ценой меня не вдохновляет. Это на самом деле так классно. Из этого рождается такая внутренняя свобода. И красота. :)

@темы: слишком личное, личное

00:31 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Приснилась сегодня моя однокурсница Лиза в каком-то душном и муторном сне про институт. Как будто мы ходим с ней по зданию, ищем аудиторию, где должен проходить экзамен. Везде какая-то разруха и запустение, куда идти не понятно, на экзамен уже опоздали. А я даже не знаю, какой предмет нам предстоит сдавать.
Ну кстати на самом деле все примерно так и было, когда я училась, ощущения очень похожие.
С Лизой мы были единственными девочками в группе, но никогда не дружили как обычно девочки дружат. Хотя общались неплохо. Там просто не с кем больше было общаться. Она была отличница, очень умная и целеустремленная. И популярная. Я тоже вроде не дура, но все мои устремления лежали вне учебы. И, пожалуй, вне реального мира.
Один раз я даже была у Лизы в гостях с еще одним нашим товарищем по учебе, Димкой. Был какой-то большой праздник, то ли 8 марта, то ли день рождения у Лизы, и там было много ее друзей, человек десять помимо нас.
Димка мне потом сказал, что вот, наконец-то я понял почему она с нами не дружит. Видела мол, какие у нее друзья. От каждого можно получить что-то полезное, у кого работа хорошая, у кого родители богатые, а у нас с тобой ничего такого нет, с нами дружить бессмысленно.
Не знаю, я тогда ничего такого не заметила, а сейчас думаю, что может он и прав был.
Так или иначе, на последнем курсе мы практически перестали общаться. Лиза нашла какую-то крутую работу, пошла на вечернее на второе высшее, а что с ней было после института я не знаю.
Интересно было бы узнать. Наверное, она многого добилась, может даже из России уехала. В интернете про нее ноль.

23:13 

Lis Neji
Upd.2: очередное поднятие :)

Upd: подниму запись, вдруг появилось ещё что-то :) На безрыбье могу посмотреть и такие сериалы, где гей-пара не является главной, но всё же какое-то внимание и эфирное время ей уделяется (пример - "Как избежать наказания за убийство").

Друзья, не появлялись ли в последнее время новые гей-сериалы? Они обычно не слишком популярны, легко пропустить. Гей-пара должна быть на первом или хотя бы втором плане. "Братья и сёстры", "Хор", "Физика и химия" (на одну гей-пару приходится 100500 гетеро-пар) не подходят. Без кид!атрибутики (без детей /усыновлений /темы суррогатного материнства).

Смотрено:
читать дальше
запись создана: 01.11.2015 в 20:59

20:48 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Посоветуйте, пожалуйста, кино на тему "один человек может сделать мир лучше". Про то, что и один в поле воин. Вроде фильма "Соль земли". Спасибо.

20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:55 

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
Посоветуйте пожалуйста фильмов, где можно полюбоваться на одинокого симпатичного главного героя по типу Криса Эванса в Одаренной. Можно мелодраму семейную)

@темы: подскажите

18:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Многие (особенно правительства и налогоплательщики) не очень понимают целесообразность тратить ресурсы на фундаментальную науку. Потому что никакой практической пользы для здесь и сейчас от нее обычно не бывает. Зато она создает почву, на которой потом развивается прикладная наука. Всем на радость и на пользу. Но при ограниченности ресурсов тратить их на то, что когда-нибудь, возможно выстрелит - это нужно мыслить глобально. Ну или иметь много ресурсов. Или и то, и другое.
У меня всегда есть несколько клиентов, очень немного, один-два, но всегда есть, с которыми я работаю, потому что работаю. Но при этом четких аргументов, зачем я с ними работаю у меня не было. Просто очень четкое внутреннее ощущение - надо. Но с внутренними ощущениями ведь как. Иногда это твой внутренний голос, а иногда это голос твоих тараканов. И не всегда можно найти десять отличий. В общем, когда я делаю нечто "потому что вот", я всегда рассматриваю это очень подозрительно и часто к этому возвращаюсь. К собственным мотивациям. Не играю ли я в спасителя для этого конкретного человека, не пытаюсь ли решить за его счет какие-то свои проблемы. С другой стороны у меня есть четкие маркеры на этот счет и все многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что все чисто. Но мне все равно не понятно.
Речь идет о клиентах, которые довольно сильно побиты судьбой и обстоятельствами, настолько, что психическое кружево вместо сетки, кое-где истрепавшейся, кое-где недоплетенной или дырявой, представляет собой спутанный клубок грязных нитей с небольшими обрывками, по которым можно восстановить задумывавшийся узор. Или полотно с огромными обугленными дырами. Которое держится только за счет постоянных волевых вливаний человека. Так тоже бывает.
Работа всегда кропотливая и тяжелая. Платят такие люди мне меньше половины моей обычной ставки. Но я соглашаюсь. Они просто не могут больше. Это и так для них слабоподъемная сумма. Такие люди никогда не зарабатывают много - они двумя руками держат свою крышу, а с занятыми руками много не наработаешь. Вопрос, зачем это все мне? Себе внутри я объясняла (нужно же мне какое-то объяснение) что я вижу, как красивы эти люди в проекте, и мне очень хочется, чтобы в мир вернулся человек с таким вот внутренним психическим кружевом. И это, кстати, правда. Но оказалось, что не вся.
Работа с такими людьми - это моя фундаментальная наука. Приобретаемый опыт складируется и при всей его индивидуальности (а каждый человек уникален) за всеми этими случаями очень медленно вырастает нечто. Сегодня, после очередной работы с такой клиенткой, оно прорезалось. Я вдруг попала за свое привычное понимание боли и увидела всю картину с другого пласта. В том числе про наркотическую зависимость психики от боли. И я сейчас не про садо-мазо практики. Хотя, возможно, популярность этих практик растет на том же самом моменте.
Из этого может много чего вырасти. Но про все это надо долго-долго думать. Формулировать. И читать исследования, посвященные боли. Возможно я сейчас изобрела велосипед, так как в вопрос боли как основы существования я не особо люблю погружаться, только по необходимости, а так я все таки больше про отращивание крыльев, но есть люди, которые занимаются только болью. Я их иногда читаю, но там было про другое.
Я знаю, меня читают психологи и просто продвинутые в психологии люди. Накидайте мне названий книг, посвященных исследованию этой стороны жизни?

@темы: размышлялки, рабочее

17:04 

Хорошая обувь по хорошим ценам! Москва и пересылка.

Хитрый волк
Работа и оргии!
1. Сапоги из натуральной замши. Размер 37 по стельке примерно 23-23.5 Каблук 3 см, высота 39 см охват щиколотки 21 см.
900р
читать дальше


2. Ботильоны Натуральная кожа. Немного б\у (потому и смешная цена) но выглядят прекрасно и удобные и гулять их еще и гулять ( таки тоже не мой размерчик) Размер 37
700р



3. Туфли на выпускной) Размер 39 Мягкие и супер удобные туфельки на платформе. Реально и гулять и танцевать- ноги будут летать)

читать дальше
900р
Просьба писать на у-мыл.
За опт скидки)

@темы: Продам, Обувь, Москва

17:02 

Леггинсы!

Хитрый волк
Работа и оргии!
Штаны из тонкой, тянущейся ткани.
Длина 79см, на фото талия растянута до объема 88 так что тянутся и садятся по фигуре. Не новые, но по не кусачей цене и вполне боевые. 350р


Москва и пересылка.

@темы: Продам, Одежда, Москва

14:57 

Рэковая стойка (шкаф) б\у Москва

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Рэковая стойка для студийного оборудования.
Высота 1 м, глубина 43 см, по 18 мест с каждой стороны.
5000р Торг уместен.
Самовывоз (территориально - м. Новокосино). Лифт есть.

@темы: Техника, Продам, Москва

14:38 

Газовый шланг новый.

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Добрый вечер, сообщники!

Отдам за шоколадку (коя измеряется тройкой пачек Парламента Платинум/бутылкой красного полусладкого/книгами Гарри Поттер издательства Росмэн) новый газовый шланг.
Четырехметровый сильфоновый шланг, гайка/гайка.
Подойдет для кухни, где он не будет соприкасаться с электроприборами.


запись создана: 28.07.2017 в 21:33

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

14:22 

Просто Космос

Обскур с бровями
Посоветуйте, пожалуйта, каких-нибудь интересных книжных космоопер в стиле "Хроник Риддика". Чтобы было не слишком затянуто и тягомотно. Ну и слишком откровенный хоррор и ужасы тоже не интересуют, как жанр. Всяких эльфов, представителей мифологии и попаданцев тоже не надо.
Хочется что-нибудь бодренького про космические путешествия, космических преступников, армии и героев, контрабандистов, захваты планет, кораблей, фурианцев, джедаев, трибблов... и прочее. Желательно зарубежного авторства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:02 

Повествование от лица ребенка

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хороших книг, в которых использован прием "глазами ребенка" (и при этом показаны этими глазами недетские проблемы, произведение предназначено для взрослых).
Как пример: "Убить пересмешника", "Среди овец и кОзлищ".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:50 

Доступ к записи ограничен

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Думаю, что-то подобное уже спрашивали, но по поиску не нашла.
Ищу пособия по немецкому языку, начиная с уровня А1 (те которые вам помогли), а также книги о культуре Германии. Тут мне интересна как историческая перспектива, размышления о стране, менталитете, так и более современная и приземленная по типу "где, что, почем".
Буду благодарна вам.

@темы: Учебники, Страноведение

06:38 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Хорошо работать на драйве.
Трудно работать, когда устал, выдохся, а работа идет трудно, потому что конец лета, все хотят отдыхать, и не совсем понимают, зачем и что ты делаешь, потому что все это непривычно.
Иду, как сквозь воду. и никакой возможности передохнуть.
Одновременно-- нет потока в работе, когда несешься по течению, и в то же время нет возможности отдохнуть.
Приходите к нам на кардио, что ли. Цена 300 рублей за час качественной нагрузки, а после кардио у нас обычно всякое чудесное для суставов и позвоночника. Пока есть одна группа, понедельник-среда, с 18.00, но планируем ввести ежевечерние группы.
Белинского 32, это прямо рядом с библиотекой, код домофона 555

@темы: да блин!!!!

23:43 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Манга с не-анимешной рисовкой

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго вечера!

Покидайте, пожалуйста, ссылок на яойную мангу (комиксы?) с не анимешной рисовкой, но и не карикатурной до безобразия. Что-то вроде Длительного воздействия.
По жанру приключения, романтики лучше поменьше и без фансервиса.
Или хотя бы подскажите, где искать именно мангу с не-анимешной рисовкой, а то я в этом вообще не разбираюсь. Т_т

@темы: Комиксы, манга, графические романы

светла моя печаль

главная